Está cada vez mais difícil comer "boshintang" em Seul.
Encontrar um restaurante em Seul que venda pratos feitos de carne de cão ("boshintang", em coreano) não é uma tarefa fácil. E mais difícil ainda é encontrar um coreano que goste desse tipo de refeição.
Ao contrário do que se pensa, a Coreia do Sul, que ao longo dos anos foi estereotipada como "o país onde se comem cães", vê como algo cada vez mais distante o consumo do polémico prato.
Ao contrário do que se pensa, a Coreia do Sul, que ao longo dos anos foi estereotipada como "o país onde se comem cães", vê como algo cada vez mais distante o consumo do polémico prato.
"A Coreia está muito mais aberta ao mundo e as pessoas estão a ver o que acontece aqui. Além disso, esse costume (de comer carne canina) vem caindo em desuso porque hoje em dia é muito comum ter cães em casa", afirma o jornalista Sung-Hae Kim, especialista em história dos costumes da Coreia do Sul.
Ele, que tem 40 anos e nunca provou o prato, diz que o consumo da carne é algo que faz parte da cultura do país, mas que está a mudar rapidamente por causa das transformações sociais pelas quais a Coreia passou nos últimos anos.
Ele, que tem 40 anos e nunca provou o prato, diz que o consumo da carne é algo que faz parte da cultura do país, mas que está a mudar rapidamente por causa das transformações sociais pelas quais a Coreia passou nos últimos anos.
"É verdade que algumas pessoas ainda adoram o prato, mas é cada vez mais raro encontrar lugares que vendam essa carne aqui em Seul. A sociedade está mudando sua a maneira de pensar e simplesmente há menos gente a comer esse prato", afirma Kim, lembrando que todos os países tem suas "estranhas tradições": "Na China, por exemplo, há quem coma ratos."
O prato:
A carne de cão é uma tradição milenar na Coreia do Sul. Come-se com mais frequência no verão porque ela supostamente dá energia e é facilmente digerida pelo corpo.
No centro de Seul é até arriscado perguntar onde se pode comer carne de cão. É provável que se receba uma resposta ríspida ou mal-educada dos empregados e donos de restaurantes.
O prato:
A carne de cão é uma tradição milenar na Coreia do Sul. Come-se com mais frequência no verão porque ela supostamente dá energia e é facilmente digerida pelo corpo.
O prato costuma vir em forma de ensopado, com a carne cozida dentro e muitos vegetais. A carne em si é macia, mas não é especialmente saborosa.
A maior parte dos restaurantes que servem carne de cão na Coreia estão no interior do país, o que torna mais difícil o acesso a estrangeiros.No centro de Seul é até arriscado perguntar onde se pode comer carne de cão. É provável que se receba uma resposta ríspida ou mal-educada dos empregados e donos de restaurantes.
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